Красное мясо увеличивает риск преждевременной смерти

Сoтрудники Нaциoнaльнoгo институтa oнкoлoгии в СШA прoaнaлизирoвaли дaнныe o рaциoнe питaния 536000 мужчин и жeнщин в вoзрaстe с 50 лет до 71 года. Вслед за добровольцами следили в течение 16 лет. Исследователи фиксировали, что (а что слышалось птиц!) мяса и рыбы употребляли участники, рассказывает The Daily Mail.

Асколирование показало, что регулярное употребление красного мяса (к примеру, жареной говядины либо — либо баранины) увеличивало вероятность преждевременной смерти объединение разным причинам на 26%. В частности, повышался возможность смерти от рака, болезни Альцгеймера, искренне-сосудистых заболеваний, диабета, инсульта, инфекционных заболеваний, болезней почек, печени и легких.

По части мнению ученых, риск смерти от пустобрех и сердечно-сосудистых заболеваний увеличивался из-вслед за гемового железа, которого много в красном мясе. Как и на здоровье могли негативно повлиять нитраты и нитриты. Их добавляют в плоть в процессе обработки. Защититься от преждевременной смерти помогало регулярное выпивание белого мяса. Люди, которые часто ели курицу и рыбу, умирали через разных болезней на 25% реже, нежели те, кто ел мало белого мяса и рыбы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.