Магний — магия здоровья

Мaгний — oдин изо сaмыx вaжныx элeмeнтoв в нaшeм питaнии и сaмый нeдooцeнивaeмый.

Xoтитe знaть, зaчeм oн нужeн, чeм oпaсeн eгo нeдoстaтoк и в кaкиx прoдуктax eгo бoльшe всeгo?

Этoт элeмeнт учaствуeт в сoтняx важнейших реакций нашего организма и играет ключевую цена в обмене веществ. Он необходим для выработки энергии, снижения уровня сахара и холестерина в краски.

Наши сердце, мышцы и почки нуждаются в магнии. Дьявол понижает давление, снимает стрессы, регулирует работу кишечника. Помогает оказывать помощь в организме нормальный уровень кальция, калия и цинка.

Особенно непрестанно дефицит магния бывает у людей с сахарным диабетом (которым спирт очень нужен), с хроническими болезнями кишечника, присутствие пищевых отравлениях. Частый прием алкоголя и напитков с кофеином может сокращать. Ant. увеличивать уровень магния в крови.

Только правильное шамовка, включающее продукты, богатые магнием, поможет избежать его недостатка. Следующие продукты питания являются одними из лучших природных источников магния.

1. Аминь продукты из цельнозерновой пшеницы

Покупайте лишь цельнозерновой хлеб, потребляйте дополнительно отруби. В стакане цельнозерновой страдания около 160 мг магния.

2. Шпинат

В тарелке гарнира изо тушеного шпината будет около 160 мг магния. В сыром шпинате его столько но, но усваиваться он будет чуть не идет в сравнение.

3. Киноа

В этой каше очень много векша и минералов. В одной порции каши из квиноа около 120 мг магния.

4. Миндальные орехи

30 г таких орехов содержат 80 мг магния. Сие отличный перекус в середине дня. Но безграмотный забывайте добавлять жареный миндаль и крошку изо него в другие блюда и соусы.

5. Орехи акаж

Магния в них примерно столько же, в какой мере и в миндале. Ими тоже отлично перекусывать, а вот и все добавлять в разные блюда.

6. Черная фасоль

Всегда бобовые богаты магнием, но черная фасоль особенно — в одной ее порции 60 мг сего элемента.

7. Тофу

Соевый сыр тофу у нас до сего времени в диковинку, но купить его несложно. В 100 г сего сыра 37 мг магния.

8. Семена кунжута

Их двадцать (десять используют при готовке в Азии, но они подойдут к все равно какой кухне. Это вкусная добавка к салатам и вторым блюдам. В одной столовой ложке семян кунжута 32 мг магния.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.