Сoтрудники Тexнoлoгичeскoгo институтa Иллинoйсa oбрaтили внимaниe нa пoльзу ягoд с тoчки зрeния снижeния веса и контроля уровня сахара у диабетиков, передает «Теплый Федеральный». Так, малина снижает уровень глюкозы в гости и регулирует выработку инсулина. Если потреблять малину отдельный день, можно увидеть реальное снижение веса.
Хороший эффект проверили на группе добровольцев с лишним весом. Присутствие это они были разбиты на подгруппы: у первой группы был диабет 2-го будто, а у остальных — преддиабет. Присутствовала и контрольная здоровая число. Добровольцам давали завтрак с разными порциями замороженной малины — одна чашка, двум чашки и вообще без малины.
Оказалось, нежели больше малины потребляли люди, тем в меньшей мере инсулина требовалось клеткам поджелудочной для выравнивания уровня сахара. Сильная сторона, свободные сахара быстрее утилизировались организмом, какими судьбами увеличивало шансы на снижение веса. До словам ученых, это заставит тело выжигать не сахар, а жиры. Также малина полезна следовать счет содержания клетчатки (полезна для микрофлоры), антоцианов (флавоноиды) и эллаготанинов (дубильные свойства).