Марихуана стимулирует аппетит, поскольку воздействует на рецепторы запаха пищи

Применение марихуаны может привести к повышению аппетита на основании (каком того, что ее активные компоненты, что-то вещества ТГК и других каннабиноидов, повышают чутье особых рецепторов «запаха пищи», расположенных в центре обоняния мозга.

Джованни Марсикано, альма-матер Бордо, и его соратники раскрыли природу и методы развития одного с подобных побочных эффектов — сие повышение аппетита вслед за «затяжкой» — сравнив в таком случае, как изменялась работа нервной системы грызунов близ длительном голодании. Ученых интересовало то, связан ли аппетитик с функцией так называемых CB1-рецепторов, чисто на поверхности нервных клеток, которые естественно активируются молекулами, весьма похожими по своему строению получи ТГК.

Исследователи попытались получить ответ в этот вопрос, вырастив ряд мышей, у которых был отключен аллель, что отвечает за сборку молекул СВ1.

Эксперты посадили их получай диету и затем проверили, насколько а много еды они смогут дернуть после того, как исследователи предоставят им полный доступ к продуктам. По их идее, различия в функциях нервных клеток и в аппетите мышей должны были читать. Ant. утаить, как марихуана оказывает влияние на работу «центра аппетита», находящегося в мозге.

Настоящий подход позволил группе Марсикано определить сразу сло цепочек нейронов в центре обоняния в мозге мышей, чья инициативность была аномально низкой вследствие отключения рецепторов СВ1 возле сравнении с «обычными» мышами изо контрольной группы. Такое изменение в функции их мозга сопровождалось и полным отсутствием повышенного аппетита потом за длительной голодовкой.

Сергей Юсупов10.02.2014функции мозга, 
маруха

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.