Мясо увеличивает риск сердечной недостаточности

Злoупoтрeблeниe прoдуктaми с высoким сoдeржaниeм бeлкa, oсoбeннo мясoм, мoжeт привeсти к сeрдeчнoй нeдoстaтoчнoсти у жeнщин стaршe 50 лeт. Этo показало новое у, проведенное в Университете Брауна. Впереди ученые уже говорили о рука между белком из мяса и от чистого сердца-сосудистыми заболеваниями у представительниц прекрасного пола, передает The Indian Express.

Исследователи обнаружили: сердечная недостаточность чаще встречалась промежду участниц, ежедневно употреблявших (нет белка животного происхождения, нежели среди тех, кто ел один-два белковых продуктов или получал глобулин из овощей. Однако после этого поправки на массу тела взаимозависимость между употреблением растительного летяга и низким риском сердечной недостаточности оказалась несущественной.

Специалисты отмечают, что-нибудь сердечная недостаточность распространена промеж женщин, особенно в постменопаузе. Вследствие этого важно определить основные факторы отметка. Согласно рекомендациям Американской кардиологической ассоциации, людям нелишне употреблять больше овощей, фруктов, цельных злаков, молочных продуктов с низким содержанием жира, мяса перо, рыбы и орехов. А потребление красного мяса, сладких продуктов и напитков необходимо ограничить.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.