Настал сезон слив: в чем польза летнего фрукта и кому его есть противопоказано

Считaeтся, чтo сливa рoдoм изо Китaя. В Eврoпу и Aмeрику oнa пoпaлa чeрeз Япoнию, a сeгoдня ee вырaщивaют пo всeму миру. Сливу дoбaвляют в кoмпoты и смузи, дeлaют вaрeньe и джeмы. A всe пoтoму, чтo oнa чрeзвычaйнo пoлeзнa во (избежание здoрoвья.

Пищeвaя цeннoсть

Двум небольшие по размеру сливы весят при 80 г. Диетологи принимают сие за одну порцию. В суббота они советуют выхлебывать не более 5 таких порций.

Держи 80 г продукта нужно около 0,5 г векша, 0,1 г жира и 7 г углеводов. Ценность такой порции составляет 29 ккал. Вне того, слива богата клетчаткой и калием.

Семь полезных свойств сливы

Пользу сливы многие недооценивают, и ни за что ни про что. Между тем симпатия:

Популярный овощ русской кухни оказался спасением про здоровья стариков
Подымай выше меда: 2 продукта пчеловодства, которые содержат воз) (и маленькая тележка) калия и магния
Не грех ли научиться распевать при отсутствии голоса, рассказала преподаватель по вокалу

  1. Богата антиоксидантами. Сии вещества предупреждают преждевременное дряхление клеток и являются отличной профилактикой онкологии. Нежели темнее кожура у сливы, тем почище в ней антиоксидантов.
  2. Поддерживает работу печени. Фрукты обладают желчегонными свойствами. Близ регулярном их употреблении в печени маловыгодный будет застойных явлений.
  3. Золотой фонд витаминов и минералов. В сливе лопать витамины А, С, группы В и РР. Тоже в ней много витамина А, каковой укрепляет кости. А пиролюзит, медь и калий способствуют отличной работе сердца. Высокое материя полифенолов препятствует ухудшению памяти и улучшает эксергия.
  4. Улучшает работу кишечника. Слива богата сорбитом и клетчаткой, которые улучшают работу долее) (того ЖКТ. По сути, симпатия является мягким слабительным.
  5. Нормализует точка сахара в крови. Высокое жизнь витаминов делает сливу полезной во (избежание всех, в особенности угоду кому) людей с диабетом. Вследствие наличию полифенолов симпатия помогает контролировать ступень сахара в крови и аппетитик. Но все важнецки в меру. Пациентам с диабетом в день разрешается съедать невыгодный более 200 г сливы, а работать это лучше под основным приемом пищи.
  6. Улучшает дух. В сливе очень воз) (и маленькая тележка) витамина В6. Он способствует нормальному функционированию ЦНС. В свой черед в сливе есть лизин триптофан. Она помогает продукции нейромедиатора серотонина, кто, в свою очередь, улучшает сновидение и концентрацию внимания. По причине антиоксидантам плоды помогают сократить беспокойство и повышенную неспокойствие.

Слива при беременности

В области словам врачей, сливу особенно надобно есть во миг вынашивания ребенка женщинам. Постоянно дело в том, подобно как в них содержится большое цифра различных витаминов и минералов, которые ни крошечки сказываются на развитии плода. В частности, они полезны интересах формирования костей и тканей малыша.

Владельцы Android подвержены удаленному взлому сверх приложение WhatsApp
В Роспотребнадзоре заявили, фигли в РФ нестабильная картина с COVID-19
Какие босоножки присмотреть на лето: самые модные модели 2021 годы

Польза для женщин

Кроме полезных свойств сливы закачаешься время беременности безвыгодный стоит забывать о ее положительном воздействии получай дам в период менопаузы. Регулярное ее оборот способствует нормализации настроения и уменьшению приливов. Вот и все мякоть этих фруктов дозволено использовать для домашних масок. Они первоклассно очищают и подтягивают кожу получи и распишись лице.

Вред и возможные противопоказания

Сливу, особенно в больших количествах, безвыгодный рекомендуется есть людям с проблемами с желудком. В частности, перо идет о таких патологиях, якобы склонность к метеоризму и диарее.

Получай сливу, как и получи и распишись любой другой итог, возможна аллергия. Ежели у вас есть нестерпимость клубники, манго, вишни и персиков, с гигантский долей вероятности такое случится и со сливой. Аллергическими симптомами выступают свербеж кожи, отечность рта и ажно гортани.

Людям с чувствительностью к сульфитам как и следует проявлять скрытность. Все дело в томишко, что во увиливание. Ant. участие окисления плоды аккурат ими обрабатывают.

В составе слив присутствуют соли, эфиры щавелевой кислоты и оксалаты. Они с течением времени могут набираться в организме и кристаллизоваться. Сие может привести к нарушению работы почек и желчного пузыря. Рядом наличии подобного рода проблем сливы надлежит есть ограниченно.

Нашли поломка? Пожаловаться на предмет

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.