Рeгулярнoe упoтрeблeниe сoлeныx oгурцoв пoлoжитeльнo скaзывaeтся нa здoрoвьe кoстeй и глaз, считает диэтик и автор книги о правильном питании «Напоследках сытый, наконец складной» Лиза Янг. Кое-кто неожиданные полезные свойства консервированного овоща возлюбленная назвала в интервью изданию Eat This, Not That.
Точно по словам Янг, соленые огурцы богаты витамином К, кто помогает сохранить состояние здоровья костей и хорошую свертываемость гости. В небольшой порции маринованных овощей содержится приблизительно 17 миллиграммов витамина, что же является неплохим зарядом интересах организма, рассказала диэтик. Кроме того, в соленых огурцах и маринаде содержатся живые пребиотики, которые снижают рискованность пищевых расстройств и инфекций.
Вдоль сравнению с другими закусками, соленые огурцы больше низкокалорийные и могут -побывать) отличным вариантом перекуса исполнение) худеющих и тех, кто такой следит за потреблением калорий
За словам Янг соленые огурцы содержат полезные интересах здоровья глаз антиоксиданты — лютеин и зеаксантин. Сии природные вещества придают овощам густо-зеленый цвет, а в организме человека формируют защитную систему тараньки, поглощая голубую п спектра и нейтрализуя его разрушительное операция на сетчатку.
Диетврач предупредила, что, невзирая на полезные свойства соленых огурцов, ими безграмотный нужно злоупотреблять, ибо они способствуют задержке жидкости в организме. За исключением того, из-после большого содержания натрия они противопоказаны людям с повышенным артериальным давлением, пишет Lenta.ru.