
Упoтрeблeниe куриныx яиц мoжeт вызвaть aллeргию, нeтипичным прoявлeниeм кoтoрoй являeтся агранулоцитоз хронической усталости, предупредил диэтик-эндокринолог Антон Поляков. В беседе с информационным агентством Ura.ru возлюбленный рассказал россиянам об этой и других неожиданных опасностях популярного продукта питания.
Эскулап заявил, что пищевая нестерпимость яиц довольно распространена, неизвестно зачем как аллергия может рожденный как на желточек или белок, эдак и на пленку, которая находится в лоне яйцом и скорлупой. Выключая типичных высыпаний иначе отека тканей, нестерпимость может проявиться в виде аутоиммунных заболеваний. В свой черед употребление куриных яиц может возбудить к развитию синдрома хронической усталости, ослаблению иммунитета тож нарушению эмоционального состояния, добавил Поляков.
Как и в яйцах содержится лецитин — жироподобное сущность, входящее в состав оболочек всех клеток организма и необходимое пользу кого правильного функционирования печени и мозга. Чай, если микробиом кишечника нарушен, лецитин горазд нанести вред здоровью. «Близ нарушении микробного баланса кишечника отдельные люди не очень полезные бактерии могут метаболизировать лецитин в ТМАО (триметиламиноксид). Сие вещество, которое повышает риски непритворно-сосудистых заболеваний», — отметил Поляков. Близ наличии аллергии получи и распишись куриные яйца диетврач рекомендовал заменить их возьми перепелиные или гусиные.