Новое исследование подтвердило вред красного мяса

Крaснoe и пeрeрaбoтaннoe мясo в рaциoнe связaнo с пoвышeниeм рискa сeрдeчнo-сoсудистыx зaбoлeвaний и прeждeврeмeннoй смeрти, сoглaснo нoвoму крупнoму исслeдoвaнию, oпубликoвaннoму в журнaлe JAMA Internal Medicine.

«Нaшe исслeдoвaниe пoкaзывaeт устoйчивую средство сообщения с сeрдeчнo-сoсудистыми заболеваниями и смертностью. Изменения в употреблении сих источников животного белка может быть важной стратегией, помогающей ослабить риск», – отметил задающий исследователь Виктор Чжун (Victor Zhong) с Корнеллского университета.

Ученые проанализировали данные 29682 участников, серединный возраст которых на момент начала исследования составил 53,7 годы. Наблюдения проводились в течение примерно 30 полет.

Исследователи обнаружили повышение риска ССЗ и преждевременной смерти у людей, которые понедельно съедали по две порции красного и переработанного мяса (получи и распишись 3-7%) и птицы (на 4%).

Данные о вреде мяса пернатые оказались недостаточными для предоставления четких рекомендаций. По некоторым предположениям, существует связь не столько с самим мясом, сколь со способом его приготовления (обжаривание в большом количестве масла) и употреблением в пищу кожи.

 «Сие небольшая разница, но стоит попытаться повысить количество красного переработанного мяса, такого чисто пепперони, копченая колбаса и мясные деликатесы. Растрачивание красного мяса также прочно связано с такими проблемами со здоровьем, что рак», – рассказала вожак исследования Норрина Аллен (Norrina Allen) изо Медицинской школы Файнберга Северо-Западного университета.

Посередине рыбой в рационе и повышением риска ССЗ тож смерти связи обнаружено не было.

«Рыбка, морепродукты и растительные источники белка, такие в качестве кого орехи и бобовые, являются отличной альтернативой мясу», – поделилась соавтор исследования Линда Ван Хорн (Linda Van Horn), коммонер американского Консультативного комитета по диетическим рекомендациям нате 2020 год.

В исследовании были некоторые ограничения. Диета участников оценивался однократно, на основании самоотчетов, что пищевое поведение могло измениться со временем. Вот-вторых, не ученые учитывали способы подготовка блюд.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.