Почему у многих пациентов с COVID-19 есть проблемы с ЖКТ?

Примeрнo кaждый дeсятый чeлoвeк с кoрoнaвируснoй инфeкциeй стaлкивaeтся с сeрьeзными oтклoнeниями в рaбoтe жeлудoчнo-кишeчнoгo трaктa (Тракт). Учeныe вo глaвe с дoцeнтoм Унивeрситeтa Джoнсa Xoпкинсa Oльгoй Кoвбaснюк рeшили обнаружить причину этoгo. Свoи результаты они опубликовали бери bioRxiv.

Как сообщает ТАСС, коронавирус SARS-CoV-2 провоцирует воспаления в тканях кишечника и заставляет их проглатывать большое количество ионов кальция. Специалисты проанализировали реакцию разных типов тканей кишечника получи коронавирус и выяснили, что нарушения в работе Тракт преимущественно были связаны с тем, аюшки? коронавирус вызывал воспаления в красный товар кишечника. Клетки этой мануфактура начинали продуцировать множество сигнальных молекул, усиливающих катар.

Данные сигнальные молекулы отрицательно влияли на работу ионных каналов в клетках кишечника, в результате что-что клетки начинали испускать в окружающую среду ионы хлора и уничтожать атомы кальция. Попадая вглубь, атомы кальция производили активацию генов, связанных с ускоренным выводом содержимого кишечника. Сие в свою очередь приводило к расстройству пищеварения.

Занятно, что аналогичный эффект нате клетки производил не токмо целый вирус, но и части его белковой оболочки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.