Продукты с пальмовым маслом вызывают вопросы специалистов

Всeмирнaя oргaнизaция здрaвooxрaнeния срaвнивaeт индустрию прoизвoдствa и прoдaжи пaльмoвoгo мaслa с aлкoгoльнoй и тaбaчнoй прoмышлeннoстью. Сделано готовится доклад, в котором эксперты обещают отбарабанить о связи пальмового масла с ожирением и другими хроническими болезнями. Преимущество, производство пальмового масла наносит вред окружающей среде, отмечает «Новости Mail.RU».

Специалисты советуют переработать своей отношение к пальмовому маслу, устроив продуктам с ним всамделишный бойкот. Правда, эксперты признают: вряд ли съестное, содержащие пальмовое масло, уйдут из продажи. Сие один из самых популярных компонентов в провиантский промышленности.

Комментирует врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Морская Аплетаева: «Отказываясь от молочных жиров в продукции и заменяя их пальмовым, автор этих строк лишаемся питательной ценности продукта. С другой стороны, глотать обычное пальмовое жидкое масло, которое разливают в бутылки; в нем ни духу опасных жиров. Это обычное растительное масть, которое можно легко употреблять в пищу. Готовиться же можно на любом растительном масле».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.