Психотерапия от Минздрава

Глaвa Минздрaвa Вeрoникa Сквoрцoвa сooбщилa oб увeличeнии срeднeй прoдoлжитeльнoсти жизни рoссиян дo 73,6 гoдa и буквaльнo зa кaкиx-тo вoсeмь мeсяцeв 2019 гoдa. Преимущество якoбы в стрaнe нa 3,1% снизился пoкaзaтeль oбщeй смeртнoсти нa тысячу чeлoвeк.

Прямo чудeсa твoрит oтeчeствeннaя мeдицинa!

Вo всe сие, как в редкий позитив на невеселом фоне, без памяти хочется поверить, но информация свидетельствует о едва иной картине происходящего.

На заседании Совета присутствие Президенте РФ по стратегическому развитию и нацпроектам премьер-министр Дмитрий Медведев обсудил с начальниками регионов вопло нацпроектов «Здравоохранение» и «Этнодемография». Драматургия зашкаливала.

Премьер: «Во-первых — это борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Впереди нами стоит задача к 2024 году уменьшить смертность от инфарктов, инсультов и других болезней кровообращения фактически на четверть. На эти цели в бюджете пишущий эти строки предусмотрели 11,6 миллиарда рублей…»

Замминистра здравоохранения Наталья Хорова: «Изо 146 миллиардов рублей, которые идут в виде межбюджетных трансфертов в субъекты РФ, кассовое постижение составляет сейчас всего лишь 34%. В 36 субъектах РФ отмечается округление показателя смертности от болезней системы кровообращения».

Вдоль словам В. Скворцовой, смертность падает, а ее заместителя — человек пятнадцать в половине регионов она растет. Как сие?

Губернатор Красноярского края А. Усс: «У нас произошел окончательный сбой в ведомственной статистике. Мы решительным образом без дальних разговоров навели порядок в статистике, и количество таких диагнозов снизилось с 4,5 тысячи поперед 617 случаев. Больше корректировать статистику я никому не позволим, и если иметь в виду реальную базу, в таком случае у нас в том числе и с показателями будет метода».

Ура, причина найдена. Скоро высшая точка.

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский: «Ради первые четыре месяца был рост смертности ото сердечно-сосудистых заболеваний на 32%, без дальних разговоров — 24,1%. Основная причина — это наведение грубо со статистикой, но тем не слабее. Ant. более выявили сбой в работе системы здравоохранения, поправляем коллективно с коллегами из Минздрава».

Воистину феноменально сказано: есть ложь, наглая ложь и статистика! Сверх нее у нас все было бы спасибо!

Снова премьер и развязка: «Мы понимаем, упрощенно скрывали цифры. Показатели менялись только вот , что другие причины смертности указывали. Сие вранье было! Подгоняли под нормативные акты, которые действовали, в надежде не прилетело по голове! Это касается, по, не только сердечно-сосудистой патологии, сие касается и онкологии тоже».

Для до того высокого уровня — совета при президенте — сказано вусмерть! Логичны были бы оргвыводы в отношении губернаторов, Минздрава иль Росстата. Однако премьер у нас самый человечный: «Вранье необходимо прекращать. Если в дальнейшем который-то будет пойман на манипуляции статистикой, последствия будут жутко неприятные».

В дальнейшем — это по российским меркам невыгодный скоро. И Минздрав может продолжать заниматься своей психотерапией — распространением хороших новостей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.