Кaк пeрeдaeт «Рoссийскaя гaзeтa», кaрдиoлoги выявили эту касательство пo итoгaм aнaлизa дaнныx житeлeй Нoвoгo Южнoгo Уэльса. Таким (образом, на каждое новое заведение быстрого питания регистрируется согласно четыре новых случая инфаркта в год. В целом рачительность специалистов привлекли 3070 человек, госпитализированных с сердечным приступом в 2011-2013 годах.
Эксперты учитывали преклонных), наличие ожирения, гипертонии, диабета, курение и некоторые факторы, способные повысить риск инфаркта. Были тоже зафиксированы общее количество заведений быстрого питания, концентрация их расположения и статистика сердечных приступов. Ученые призывают сокращать. Ant. увеличивать плотность расположения точек фастфуда и повышать удобоваримость магазинов со здоровой пищей.
В отчете говорится: «Растрата фастфуда связано с более высокой вероятностью смертельных и нефатальных сердечных приступов. Тяжба в низкой питательной ценности, высоком содержании соли, сахара и насыщенных жиров в подобный пище. Несмотря на это, наблюдается рьяный рост закупок и доступности фастфуда. Это подчеркивает обязательность изучения роли доступности продуктов питания в вероятности сердечного приступа».