Scientific Reports: темный шоколад может снижать риск развития гипертонии

Исслeдoвaтeли с нaрoднoй бoльницы Шaoсин и oднoимeннoгo унивeрситeтa в Китae oбнaружили, чтo упoтрeблeниe тeмнoгo шоколада может убавлять риск развития эссенциальной гипертензии, пишет Scientific Reports.

В своем исследовании китайские ученые отследили причинно-следственную последовательность между потреблением темного шоколада и риском развития болезней сердца и сосудов, используя лучизм менделевской рандомизации. Дьявол основан на изучении влияния различных генетических вариаций нате конечный результат, почти которым могут осмысливаться, например, факторы черта различных заболеваний.

На первый взгляд ученые собрали способности о состоянии здоровья и биологические материалы 64 945 европейцев. В свою очередь исследователи оценили пищевые привычки участников. Поэтому они проанализировали полученную информацию, (для того определить причинно-следственную общение между генетически предсказанным уровнем потребления темного шоколада и риском развития 12 от чистого сердца-сосудистых заболеваний, таких якобы сердечная недостаточность, ишемическая хворание сердца, инфаркт, фибриллирование предсердий, тромбоз вен, гипертоническая болезнь и инсульт.

Результаты показали, зачем потребление темного шоколада основательно снижает риск эссенциальной гипертензии. Сие заболевание, для которого характерен бескомпромиссный рост артериального давления для фоне отсутствия патологических изменений со стороны почек и других систем. В знак от других разновидностей гипертензии (реноваскулярной, вторичной), всё-таки скачки давления наблюдаются точно по причине проблем с сердцем сиречь отсутствия сосудистого тонуса. Фиговый значимой связи промеж (себя) употреблением темного шоколада и риском развития других искренне-сосудистых заболеваниях далеко не наблюдалось.

Вероятнее долее) (того, флаванолы (растительные соединения), содержащиеся в темном шоколаде, могут исправлять функцию эндотелия, дополнять эластичность сосудов и предохранять «склеивание» тромбоцитов вслед счет увеличения отделения оксида азота.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.