Oни снижaют возможность рaзвития жирoвoй бoлeзни пeчeни, вoспaлeний и рaкa, пeрeдaeт «Рoссийскaя сплетница» со ссылкой на открытие Университета Тафтса. Ягодицы богаты антиоксидантом — ликопином. Это соединение способствует восстановлению сосудов, поврежденных с-за разных недугов.
Был проведен испытание: грызунам давали порошок, содержащий ликопин. Подле этом им создавали условия, способствующие развитию хронических заболеваний печени. Оказалось, присыпка с ликопином снижал риск жировой болезни печени, самогон печени, делал микрофлору более разнообразной, предотвращая расширение бактерий, связанных с различными воспалениями.
Примечательно: помидорный порошок из цельных помидоров был эффективнее чистого ликопина. Клеймящий по всему, здесь роль играли и побочные компоненты — эликсир жизни Е, С, фолат, минеральные вещества, фенольные соединения и клетчатка, входящие в штат томатов. Кстати, ликопин также можно установить в гуаве, арбузе, грейпфруте, папайе и сладком красном перце, нечего сказать, в меньшей концентрацией, чем в томатах.