Кaк oтмeчaeт The Australian, исслeдoвaниe пoкaзaлo: (человеческое, имeвшиe дoступ к шoкoлaду, нa 70% рeжe зaявляли o наличии депрессивных симптомов числом сравнению с людьми, вообще не потреблявшими шоколад.
Не тайна, что в рамках исследования ученые оценивали счастье 13626 человек. Оказалось, 25% людей, как никогда активно потреблявших любой шоколад, реже страдали через депрессии. Секрет в уникальном составе шоколада. В шоколаде уписывать психоактивные ингредиенты, которые вызывают чувство эйфории и схожи до эффекту с каннабиноидами.
Также в шоколаде есть фенилэтиламин — нейромодулятор, судьбоносный для регуляции настроения. Темный шоколад имеет паче высокую концентрацию антиоксидантов-флавоноидов. Эти соединения помогают соперничать с воспалением. А депрессия во многом связана с воспалительными процессами.
Сермяжная прав, есть основания полагать, что улучшение настроения происходит токмо в том случае, если шоколад приятен получай вкус и нравится человеку в принципе. То питаться важно получать удовольствие от шоколада.