The Conversation: углеводы в овсянке не провоцируют опасные скачки сахара в крови

Бритaнский врaч-диeтoлoг Дуэйн Мeллoр изо Aстoнскoгo унивeрситeтa рaсскaзaл The Conversation, чтo пoвышeниe урoвня глюкoзы в крoви пoслe употребления углеводистой овсяной каши является естественной до известной степени процесса пищеварения.

Овсянка — Водан из самых популярных видов каш. Овсяный злак содержит в себе большое метраж витаминов, клетчатки и даром усваиваемого белка. Докторша отметил, что новопожалованный в интернете получила распределение информация о потенциальном вреде овсянки, в частности, о ее пар провоцировать «скаканье» сахара к месяцы. Известно, что резкое и сильное поднятие уровня глюкозы может оказываться предвестником сахарного диабета.

Меллор объяснил, как будто продукты, содержащие углеводы (такие ровно картофель, овсянка и иные злаки), в процессе переваривания расщепляются до самого сахара (в основном глюкозы, фруктозы и галактозы). После мере расщепления пищи ступень сахара в крови начинает уменьшаться. Это нормальная отрезок процесса пищеварения. Переваренный сахар может бытовать немедленно израсходован организмом в качестве источника энергии иначе запасен в мышцах и клетках печени про отсроченного использования.

Другие продукты перевариваются длиннее. Это означает, как будто пища проводит вяще времени в желудке за некоторое время до попаданием в кишечник. Сие вызывает слабое, так более длительное возвышенность уровня сахара в менструация. Диетолог отметил, что-нибудь показатель влияния углеводов в продуктах питания нате изменение уровня глюкозы в краски называется гликемическим индексом.

Гликемический коэффициент показывает, что сахара, содержащиеся в овсяной каше, усваиваются взять на две трети быстрее, нежели сахара из белого содержание. Овсянка считается продуктом со средним гликемическим индексом. Все же она переваривается протяжнее, чем многие часть углеводистые продукты. Сие означает, что расходование овсяной каши обеспечивает длительное осязание сытости и не повышает возможность развития сахарного диабета.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.