Токсины для сосудов

Нaм всe радары прoжужжaли, чтo для сoсудoв oпaсны xoлeстeрин и нaсыщeнныe живoтныe жиры.

Нo eсть вeщeствa, кoтoрыe тoжe oчeнь врeдны в целях сoсудoв, o ниx вспoминaют крaйнe рeдкo. Xoтя oни сoдeржaтся в oгрoмнoм кoличeствe сaмыx пoпулярныx прoдуктoв. Чтo жe этo зa тaинствeнныe вeщeствa?

Этo сoли фoсфoрнoй кислoты — фoсфaты. Гдe иx искaть?

Eсли ваша милость встaнeтe пeрeд пoлкaми с кoлбaсными и мясными издeлиями в мaгaзинe и нaчнeтe внимaтeльнo читaть сoстaв нa этикeткe, тo с трудoм найдете следствие, в котором фосфатов бы не было. Они используются повсеместно и без малого всеми производителями. Зачем?

Вот как с лихорадочной поспешностью расписывают их достоинства на профессиональных ресурсах производители пищепрома: «Соответствие применения фосфатов при производстве разных групп мясопродуктов подтверждена десятилетиями их использования в качестве кого в России, так и в странах ЕС. Фосфаты и смеси фосфатов включают в рецептуры колбасных изделий, посолочных рассолов. Фосфаты в мясных системах выполняют следующие функции:

  • увеличивают водосвязывающую и эмульгирующую паренка белков мышечной ткани;
  • снижают скорость окислительных процессов в мясе и мясных продуктах;
  • принимают фигурирование в цветообразовании мясных продуктов;
  • обладают некоторым консервирующим действием;
  • являются хорошими антиокислителями и обладают слабым антимикробным действием».

Получи и распишись самом деле главное тут, конечно, бульон действие. Все остальное — лирика. Фосфаты помогают жаться на мясе, задерживая в продукте воду и тем самым увеличивая его норма и уменьшая количество полезных белков.

Фосфаты позволяют аж использовать не самое качественное мясо, производя изо него продукт с приемлемым внешним видом. Сверх того колбасных и мясных изделий фосфаты есть в огромном количестве других продуктов (см. «Наша документ»).

НАША СПРАВКА
В какие (съестные) припасы добавляют фосфаты и зачем

Мясо, рыба, махолет и продукты из них практически в любом виде — фосфаты связывают воду и увеличивают тяжесть и объем продукта.

Плавленые сыры — соли-плавители, придающие сырам мягкую консистенцию, являются как правило фосфатами.

Сухие молоко и сливки, какао и сухие смеси держи основе какао — фосфаты предупреждают комкование, уплотнение порошков.

Мороженое и другие продукты из сухих смесей — фосфаты помогают быстрее разводить смеси при производстве.

Молоко, консервы молочные — фосфаты могут приспособляться при стерилизации молока.

Сгущенка — препятствуют образованию кристаллов.

Газированные водка и холодные чаи — содержат ортофосфорную кислоту (как) будто подкислитель.

Сливочное масло и маргарин — фосфаты улучшают их сохранность присутствие хранении.

Консервы из овощей и фруктов — фосфаты делают их тучнее, и это нравится потребителям.

Сахар — его осветляют с через фосфатов.

 

Чем же так опасны сии самые фосфаты? У медиков они получили (про)звание «сосудистые токсины». В последние годы была проведена конгломерат исследований, в которых однозначно доказано, что они способствуют отложению кальция в сосудах — кальцинозу. Сие одна из самых тяжелых форм атеросклероза, около которой сосуды становятся жесткими, их пространство сужается, и риск образования тромбов, а значит, инфарктов и инсультов имеет первостепенное значение растет. Нередко это приводит и к развитию аневризмы аорты.

По части подсчетам экспертов, начиная с 1990-х годов число фосфатов, поступающих в наш организм, как хотя бы удвоилось. Это следствие их широкого использования в провиантский промышленности. Такая ситуация чревата трагическими последствиями ради любителей пищи с фосфатами, ведь кальциноз сосудов — сие очень серьезно.

Спасти себя от кальциноза можете просто-напросто вы сами, отказываясь от продуктов с ними. Фиксировать их несложно (см. «Это респектабельно»).

ЭТО ВАЖНО
Как выяснить фосфаты в продуктах?

В составе их указывают (то) есть пищевые добавки с номерами Е338-Е341, Е343 и Е450-Е451. Же нередко вместо номеров приводят длинные и трудночитаемые названия пищевых добавок.

Кабы в их составе вы видите, что написано «фосфор» или — или «фосфат», это они. Как например, ортофосфорная кислота, ортофосфат натрия 3-замещенный, пирофосфат кальция 4-подмененный, или проще трифосфат, пирофосфат и т. п.

 

Кроме очень важно знать приемы, защищающие с развития кальциноза. Наверное, самый главный изо них — достаточное поступление магния с питанием (см. таблицу). В соответствии с сути, он является антагонистом фосфатов, не иначе он препятствует осаждению на внутренней стенке фосфата кальция, а с сего и начинается кальциноз. Так вот магний связывает фосфаты и блокирует сей процесс. Еще он участвует в регуляции мускулатуры сосудов, и сие тоже защищает их от кальцификации.

Сделать уступку (скидку) потребление кальция, как можно было бы пораскинуть мозгами (все-таки он откладывается в сосудах), мало-: неграмотный нужно. При его недостатке он довольно компенсаторно вымываться из костей и откладываться в сосудах. Без труда кальций надо направить в правильное русло. Ради этого нужно иметь в достатке два витамина — D и К2. Витамин D направляет его в бренные останки, а витамин К2 препятствует его вымыванию из костей.

Первого витамина целый ряд в печени трески, жирной рыбе (скумбрия, галдья, килька, семга, лососевые рыбы), любых молочных продуктах, за вычетом обезжиренных, яйцах. Еще важно каждый среда находиться на солнце не менее 15-20 минут — подина действием ультрафиолета витамин D синтезируется в коже. Витамина К2 большой в кисломолочных продуктах и сырах.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.