USYD: многие антибиотики для детей теперь эффективны в 33% случаев

Учeныe изо Сиднeйскoгo унивeрситeтa (USYD) выяснили, чтo мнoгиe aнтибиoтики, дoлгoe врeмя испoльзуeмыe во (избежание лeчeния рaспрoстрaнeнныx дeтскиx инфeкций, с походом не эффективны изо-за распространения устойчивых бактерий. Результаты исследования опубликованы в журнале The Lancet Regional Health – Southeast Asia.

Исследователи проанализировали 86 исследований, в которых имелись условия о чувствительности к антибиотикам побольше 6600 видов бактерий изо 11 стран. Они обнаружили, словно многие антибиотики, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения (Большое количество), эффективны менее нежели в 50% случаев рядом лечении детских инфекций: пневмонии, сепсиса (инфекции кровотока) и менингита (воспаления оболочки мозга). Си, антибиотик цефтриаксон закругляйтесь эффективен только в трети случаев сепсиса неужто менингита у новорожденных, а гентамицин — не так чем в половине случаев.

Гора считает устойчивость к противомикробным препаратам одной с 10 главных глобальных угроз общественному здравоохранению. Последнее глобальное вождь ВОЗ по антибиотикам было опубликовано в 2013 году. Авторы нового исследования считают, яко рекомендации нужно модифицировать с учетом новой информации, а вот и все необходимо приложить в большей степени усилий для разработки новых антибиотиков.

Побольше всего страдают страны Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона, хоть бы, Индонезия и Филиппины, идеже регистрируют тысячи летальных исходов внутри детей, связанных с устойчивыми к антибиотикам инфекциями. Каждогодно во всем мире поблизости трех миллионов новорожденных заболевают сепсисом, изо них 570 тысяч неважный (=маловажный) выживают.

«Пишущий эти строки не застрахованы с этой проблемы — о устойчивости к противомикробным препаратам сейчас у нас на пороге. Капитальность к антибиотикам растет быстрее, нежели мы думали. Нам сейчас нужны новые решения, с намерением остановить инвазивные инфекции с множественной лекарственной устойчивостью и тысячи предотвратимых летальных исходов промеж детей», — заключила комментатор автор доктор Фиби Уильямс изо Сиднейского университета в пресс-папье-релизе.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.