Витамин Е способствует развитию рака

Витaмин E считaeтся oдним изо сaмыx прoтивoрaкoвыx.

В исслeдoвaнияx нe рaз былo пoкaзaнo, чтo у тex, ктo eст прoдукты, бoгaтыe сим витaминoм, рeжe бывaют злoкaчeствeнныe oпуxoли. Изо-зa этoгo мнoгиe стaли принимaть прeпaрaты с витaминoм E в целях прoфилaктики рaкa. Нo тут тaкoe нaчaлoсь…

Ужe нaкoпилoсь нeмaлo исслeдoвaний, пoкaзывaющиx, чтo тaкиe прeпaрaты нe тoлькo нe зaщищaют oт рaкa, нo и спoсoбствуют eгo рaзвитию. И чaщe всeгo учeныe гoвoрят o рaкe лeгкиx, имeннo пo этому онкологическому заболеванию получено паче всего негативных данных.

НЕПРИЯТНЫЕ ФАКТЫ

Возьмем, недавно в журнале «Клетка» (Cell) опубликовано учитывание шведских ученых из Каролинского института, в котором было показано, как витамин Е ускоряет метастазирование опухолей легких. Вследствие ему активируется особый регуляторный белок, какой-никакой помогает злокачественным клеткам получать больше глюкозы. Изо-за этого они лучше размножаются и метастазируют. Произведение была экспериментальной, механизм действия витамина Е изучали нате грызунах. Но это применимо и к людям, опухолевые клетки у нас работают яко же, как и у мышек.

Уже после сего исследования появилась новая публикация американских ученых изо Бостона, в которой было показано, что у некоторых женщин, принимающих витамин Е, небезопасность развития рака легких возрастает до 28%. Сие очень серьезное исследование, и мы к нему вернемся.

Деяния РАЗОЧАРОВАНИЙ

Компромат на этот витамин начал скопляться с середины 1990-х, когда вышло знаменитое освоение курящих мужчин. В надежде защитить их через развития рака легких им давали витамин Е и первая ласточка. Ant. преемник витамина А — бета-каротин. Почти 30 тысяч курильщиков наблюдали возьми протяжении 5-8 лет. Оказалось, что тленность от рака легких у тех, кто принимал плацебо смену) витаминов, меньше. Чтобы не рисковать жизнью курильщиков, принимавших эликсир жизни в виде препаратов, исследование остановили досрочно.

Часом в 2004 году вышло исследование по приему поливитаминов в целях защиты от рака, все подтвердилось вновь раз. Витамин Е вместе с бета-каротином увеличивали бренность из-за рака на 10%. А бета-каротин и витамин А повышали ее хоть на все 30%.

В 2008 году вышло шокирующее обзор, показывающее, что препараты с витамином Е могут ускорять заболеваемость раком легких на 28%. Анализ проводили при финансовой поддержке Национального института онкологии США, в нем наблюдали паче 77 тысяч человек в возрасте от 50 впредь до 76 лет.

Цель — оценить возможность защиты ото рака легких с помощью дополнительного приема разных витаминов (аппарат принимали поливитамины, витамин С, витамин Е и фолиевую кислоту). В целом защитного поступки таких препаратов в отношении рака легких безлюдный (=малолюдный) выявили. А витамин Е показал себя негативно: каждые дополнительные 100 мг, принимаемые в направление 10 лет, повышали риск опухоли легких получи и распишись 5%.

Здесь нужно подчеркнуть, что для защиты через онкологии витамины обычно принимают чуть ли безлюдный (=малолюдный) пожизненно. Но главный сюрприз был связан с паче высокими дозами: 400 мг витамина Е в день при долгом и регулярном приеме повышали опасность рака легких на 28%.

В 2015 году опубликовали результаты большого Шанхайского исследования здоровья женщин, в котором участвовали почитай (что) 73 тысячи некурящих китаянок в возрасте 40-70 парение. Ученые отдельно учитывали витамин Е, получаемый изо продуктов и из препаратов.

Оказалось, что коль (скоро) с продуктами получали достаточное количество витамина Е (14 мг/сут alias более), то это защищало от развития самогон легких. Особенно это было выражено у женщин, подвергавшихся действию табачного дыма в родных местах или на работе (пассивное курение). А видишь употребление препаратов витамина Е, напротив, ассоциировалось с повышением метка развития рака легких на 33%.

ПРИРОДНЫЙ ЛЕЧИТ, Синтетичный КАЛЕЧИТ

Как объяснить, что природный витамин Е защищает, а химический в препаратах гробит? Дело в том, что в продуктах сей витамин представлен не одним веществом, а восемью: сие четыре разные молекулы токоферолов и четыре — токотриенолов. До сей поры эти молекулы похожи, но у них пожирать и отличия. А в препаратах присутствует только один изо токоферолов. Похоже, что природный коктейль с близких веществ играет слаженно, как диксиленд, усиливая противораковый эффект, а только одно сущность вносит путаницу в механизмы защиты.

А недавно появилось паки (и паки) одно возможное объяснение феномену витамина Е. Оно связано с генетическими особенностями организма человека. В самом деле, одних этот витамин защищает от ковчег легких, для других он бесполезен, а третьим вреден, способствуя развитию онкологии. Сие выяснили американские ученые, сопоставив данные большого исследования здоровья женщин и их но генетического исследования.

У человека за метаболизм витамина Е отвечает каталаза, который обозначают аббревиатурой КОМТ. Ген, его кодирующий, иногда в трех вариантах. При первом варианте действенность фермента КОМТ снижена, при втором — нормальная, а близ третьем — повышена. Так вот обладательницам медленного неактивного фермента витамин Е полезен, возлюбленный снижает у них риск развития рака легких для 14%. При очень активном ферменте трендец наоборот, заболеваемость этим видом рака держи 15% выше. При умеренной активности витамин Е приставки не- влияет на развитие рака легких.

Безупречно такая же картина оказалась и при оценке заболеваемости сраку молочной железы, матки и прямой кишки. На хренищ это происходит, пока непонятно. И, к сожалению, угадать, какой вариант гена КОМТ у человека, сей поры тоже нельзя. Такие исследования делают всего-навсего для научных исследований.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.