Врач: не стоит есть варенье

Пятиминуткa и пeрeтeртыe с сaxaрoм ягoды сoдeржaт гoрaздo бoльшe витаминов, нежели сваренное по классическому рецепту джем. Об этом рассказал физкультурный диетолог и нутрициолог лаборатории «Гемотест» Антя Брыки.

По его словам , трястись варенье с косточками стоит только не более годы, например вишневое либо яблочное, так ровно в косточках содержится материал, которое при неправильном хранении может навести к сильному отравлению.

«Споры плесени, образовавшиеся бери поверхности варенья, проникают внутрь и выделяют микотоксины. Попадая в агроценоз, они способны набегать и вызывать аллергические реакции, тяжелые отравления», — отметил нутрициолог.

Не считая этого специалист напомнил, подобно как в процессе приготовления классического варенья используется дупелину много сахара, как води в пропорции один к одному. Взрослым маловыгодный рекомендуется употреблять побольше 100 граммов в кальпа, детям с трех планирование — максимально 40 граммов, подчеркнул возлюбленный.

Однако лучшая дилемма традиционному варенью, соответственно его мнению, — ягоды али фрукты, перетертые с сахаром.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.