Вoпрeки рaсxoжeму мнeнию, пoслe тeрмичeскoй oбрaбoтки ягод и фруктов в конфитюр почти все эликсир жизни разрушаются. Популярный вымысел об этом продукте опровергла лепила-диетолог Наталия Гридина. Объединение словам врача, вареньице — это на самом деле жидкий сахар со вкусом фруктов и ягод, возле этом полезных веществ в нем без малого не остается. Чуть только некоторые компоненты могут содеять этот продукт полезнее. К ним Гридина отнесла клюкву и цитрусовые, в которых инда после термической обработки остается достаточное контингент витамина С, а также джем из айвы и ананасов, подходяще влияющее на работу желудочно-кишечного тракта.
Опять же полезным диетолог признала малиновое джем. «Дело в книга, что в нем содержится салициловая кислота, которая как и входит в состав средств поперек гриппа и простуды», — заключила Гридина.