Людской), кoтoрыe чaстo eдят крaсный oстрый пeрeц, рeжe умирaют oт инфaрктa и инсультa, чeм тe, ктo нe eст eгo сoвсeм. Этo показало новое итальянское постигание, опубликованное в Journal of the American College of Cardiology.
Ученые наблюдали грубо за 23000 человек в течение восьми планирование. Они сопоставляли их образ жизни, пищевые привычки и абстиненция здоровья. Оказалось, что у людей, которые ели багровый острый перец не менее 4 раз в неделю, возможность смерти от инфаркта был на 40% внизу по сравнению с людьми, которые не ели его. Смерти ото инсульта в этой группе случались почти в 2 раза реже.
Ученые обратили подчеркнуть что, что защитное действие перца не зависело через какого-либо типа диеты. То жрать, одни люди придерживались средиземноморской диеты, а диета других был менее здоровым, но к всех острый перец оказался связанным со снижением отметка смерти.
«Теперь, как это уж было показано в Китае и США, мы знаем, кое-что различные растения, содержащие капсаицин, хоть и употребляются различным образом в разных частях решетка, могут защищать наше здоровье», — сказала Личиа Лаковиелло (Licia Iacoviello), ученый Инсбурийского университета, соавтор исследования.
Дальше ученые планируют изучать биохимические механизмы, благодаря которым красный заостренный перец полезен для организма.
В комментарии CNN диэтик Дуэйн Меллор (Duane Mellor) из Астонской медицинской школы сообщил, ровно это интересное исследование, но «мало-: неграмотный показывает причинной связи между красным острым перцем и пользой интересах здоровья». Например, она мог смотреть из рук и от способа приготовления продуктов.