Ученые обнаружили опасные бактерии в средствах для макияжа

Прoдукты интересах мaкияжa и срeдствa eгo нaнeсeния – спoнжи, тушь во (избежание рeсниц, кaрaндaши для глaз, блeск в (видах губ и пoмaды – сo врeмeнeм стaнoвятся зaгрязнeнными пoтeнциaльнo oпaсными бaктeриями. Учeныe, oпубликoвaвшиe свoe исслeдoвaниe в Journal of Applied Microbiology, призывaют людeй нe прeнeбрeгaть прaвилaми бeзoпaснoсти.

Сoглaснo нoвым дaнным, дo 90% кoсмeтичeскиx прoдуктoв зaрaжeны oпaсными микрoбaми: зoлoтистым стафилококком (Staphylococcus aureus),кишечной палочкой (Escherichia coli) и другими.

Сии микроорганизмы не всегда вызывают болезни. Между тем стафилококк может стать причинной как гнойничковых заболеваний кожи, что-то около и угрожающих для жизни пневмонии и сепсиса. Лишь только в США с этой инфекцией связыают около 50000 смертей в година. Кишечная палочка, хоть и встречается в кишечнике человека в норме, может призывать заболевания, попадая в другие органы и полости (за примером далеко ходить не нужно, она является основной причиной инфекций мочевыводящих путей). Ее реальность на предметах говорит о фекальном загрязнении.

В научной работе описано обзор 467 продуктов: 96 помад, 92 карандашей во (избежание глаз, 93 тушей для ресниц и 79 спонжей про макияжа. Ученые брали пробы не с новых, а с уж использованных продуктов.

Оказалось, что чем меньше содержание воды в средствах для нанесения макияжа, тем за пределами риск их зараженности. Отдельно авторы исследования отметили, аюшки? в яйцевидных спонжах для макияжа наиболее непрестанно обнаруживаются грибки.

 «Правила, регулирующие исчерпывание косметики, четко указывают, что она безграмотный должна содержать патогенных микроорганизмов. Но 70-90% всех проверенных нами продуктов были загрязнены ими», пишут ученые.

Авторы исследования хотели взять в толк, как происходит такое массовое загрязнение косметики патогенами. Они составили анкета для изучения того, как люди пользуются средствами интересах макияжа. Они обнаружили, что проблема состоит не более и не менее в его неправильном применении.  

Косметика неважный (=маловажный) пропадает, как еда. Но ее предел использования, указанный на упаковке, обусловлен сроком жизни консервантов, которые защищают ее ото микроорганизмов. В разных странах вопрос длительности ее хранения регламентируется за-разному.

Небольшое исследование, проведенное в 2013 году в Бразилии, показало, фигли 97,9% людей продолжают использовать косметику со временем истечения срока хранения.

В новом исследовании 93% участников ответили, ась? никогда не мыли спонжи для макияжа, 64,4% пользовались ими по прошествии времени того, как роняли на пол. Ученые подчеркивают, чисто даже после очистки остается высокий возможность его загрязнения.  

«Спонжи были один недавно представлены в качестве средства для нанесения макияжа, у нас наворачивать лишь ограниченная информация о том, как и слава богу использовать и очищать их. Наши данные показали, словно эти продукты максимально загрязняются бактериями нет слов время использования, и более половины из них содержат энтеробактерии», говорится в тексте работы.

Спонжи интересах макияжа можно мыть в теплой мыльной воде, так без тщательного высушивание это только помогает размножению микробов, сообщают ученые.

Точно по мнению авторов, исследование показывает, что косметические компании и регуляторы должны паче четко доносить до потребителей косметики информацию о ее безопасном использовании.

Амрин Башир (Amreen Bashir) изо Астонского университета считает, что нужно взять на вооружение еще много усилий для обучения что потребителей, так и производителей косметики. Важно, с тем чтоб люди не использовали косметику после истечения срока годности и постоянно мыли спонжи с последующим тщательным просушиванием.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.