Умеренные дозы алкоголя увеличивают риск развития рака

Упoтрeблeниe aлкoгoля дaжe в умeрeнныx кoличeствax учeныe связaли с увeличeниeм рискa рaзвития рaкa. Зaбoлeвaниe рaзвивaeтся чaщe дaжe у людeй, кoтoрыe выпивaют нe бoльшe безопасного максимума, установленного различными медицинскими организациями. Изыскание, проведенное в Японии, было опубликовано в журнале Cancer.

Научная усилие охватила 63232 онкологических пациентов и столько а здоровых людей из группы контроля (в (видах сравнения). Ученых интересовало, как много алкоголя они пили в направление всей своей жизни.

Исследователи обнаружили, почему при употреблении одного «дринка» –  эквивалента стакана преступление, бокала пива или 60 миллилитров спотыкач – ежедневно в течение 10 лет наблюдалось приумножение риска развития рака на 5% согласно сравнению с теми, кто не пьет. Двум «дринка» в день в протекание 40 лет увеличивают этот показатель задолго. Ant. с 54%.

Особенно сильная связь обнаружена между выпивкой и раковыми заболеваниями полости рта, сзади глотки, желудка и толстой кишки.

Указанные дозы алкоголя сопоставимы с теми, которые указаны в рекомендациях, установленных умереть и не встать многих странах. Так, согласно расчетам российских ученых, дабы оставаться в зоне низкого риска для здоровья, нужно вдребезги не больше 1,5 литра пива 3 раза в неделю alias рюмки водки два раза в день. В США мужчинам мало-: неграмотный рекомендуется превышать дозу 2 «дринка» в понедельник.

В своем исследовании, чтобы результаты были точными, авторы постарались поиметь в виду различные факторы, которые также влияют сверху развитие рака: наличие сопутствующих болезней, табакокурение, ожирение и другие.

Ученые сообщают, что невыгодный следует спешить с проецированием этих данных держи население других стран, поскольку у японцев могут взяться генетические особенности, влияющие на метаболизм алкоголя.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.