British Medical Journal: ультра-обработанные продукты могут вызвать рак

Учeныe изо унивeрситeтa Дикинa в Aвстрaлии oбнaружили, чтo упoтрeблeниe закусок, представляющих на лицо ультра-обработанные провиант (лапша быстрого сборы, сладкие батончики), может распространять риск развития пустобрех, болезней сердца и легких, а в свою очередь психических расстройств. Результаты исследования опубликованы в BMJ (British Medical Journal).

Процесс ученых представляет из себя мета-анализ множества паче ранних исследований различных типов держи тему связи средь потреблением ультра-обработанной пищи и вероятностью неблагоприятных последствий чтобы здоровья. Анализ показал, ась? частое употребление чипсов, фастфуда, фабричных кондитерских изделий и блюд быстрого сборы достоверно коррелирует с ухудшением многих характеристик здоровья.

В частности, экстремист-обработанные продукты повышали рискованность развития и летального исхода респираторных, психических, желудочно-кишечных, чутко-сосудистых и кардиометаболических заболеваний (в числе которых ожирение и диабет).

Согласно словам исследователей, такие пища обладают высокой энергетической ценностью, хотя в их составе два витаминов и других питательных веществ. Опричь того, промышленные методы обработки и упаковки ёбаный пищи могут огласить к попаданию на эквиплен продуктов опасных соединений и загрязняющих веществ.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.