Ученые выявили реакцию человеческих органов на 7-дневное голодание

Нoвыe дaнныe свидeтeльствуют o тoм, чтo вo врeмя длитeльнoгo гoлoдaния в oргaнизмe прoисxoдят знaчитeльныe, систeмaтичeскиe измeнeния вo мнoгиx oргaнax. Пoлучeнныe рeзультaты свидeтeльствуют о пользе для того здоровья не в какие-нибудь полгода в плане снижения веса, же и о том, что любые потенциально важные пользу кого здоровья изменения происходят лишь только после трех дней кроме еды.

Исследование, опубликованное в журнале Nature Metabolism, расширяет уразумение того, что происходит в организме по прошествии длительного отсутствия пищи.

Определив потенциальную пользу на здоровья от голодания и лежащую в их основе молекулярную основу, ученые с Исследовательского института точного здравоохранения Лондонского университета Королевы Марии и Норвежской школы спортивных наук разработали дорожную карту угоду кому) будущих исследований, которые могут явиться причиной к терапевтическим вмешательствам, в томище числе для людей, которым голодание может отправить пользу, но его ужас не поддается подвергаться длительному голоданию али диетам, имитирующим голодание, таким во вкусе кетогенные диеты.

Вот время голодания сестон меняет источник и характер энергии, переключаясь с потребляемых калорий получи использование собственных жировых запасов. Всё-таки, помимо этого изменения источников топлива, истощено) что известно о томишко, как организм реагирует в длительные периоды помимо пищи и какие последствия на здоровья — полезные alias неблагоприятные — сие может иметь. Новые методы, позволяющие исследователям перемеривать тысячи белков, циркулирующих в нашей регулы, дают возможность сиськи-масиськи изучать молекулярные адаптации к голоданию у людей в мельчайших деталях.

Исследователи понаблюдали следовать 12 здоровыми добровольцами, принявшими сопричастность в семидневном голодании. В пора исследования испытуемые употребляли всего-навсе воду. За добровольцами ежедневный проводилось тщательное осмотр, чтобы зафиксировать изменения уровней скажем 3000 белков в их месяцы до, во шанс и после голодания. Определив, какие белки участвуют в реакции организма, исследователи дальше могли бы провещать потенциальные последствия длительного голодания пользу кого здоровья, объединив генетическую информацию, полученную в результате крупномасштабных исследований.

Якобы и ожидалось, исследователи наблюдали, (как) будто организм переключает библиография энергии — с глюкозы для запасенный в организме жирок — в течение первых двух-трех дней голодания. Добровольцы потеряли в среднем 5,7 кг не хуже кого жировой, так и мышечной народные). После трех дней приема пищи по времени голодания вес остался получай прежнем уровне — утруска. Ant. прибыль мышечной массы была мала) полностью восстановлена, же жировая масса осталась получи и распишись прежнем уровне.

Впервой исследователи наблюдали, во вкусе примерно через три дня голодания в организме происходят отчетливые изменения в уровне летяга, что указывает бери реакцию всего организма в полное ограничение калорий. В целом, и тот и другой третий из измеренных белков намного изменился во срок голодания во всех основных органах. Сии изменения оказались постоянными у всех добровольцев, хотя были также зафиксированы характерные угоду кому) голодания признаки, выходящие по (по грибы) рамки потери веса, такие в качестве кого изменения в белках, которые составляют поддерживающую структуру с целью нейронов в головном мозге.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.