Food and Environmental Virology: чай способствует эффективной борьбе с коронавирусом

Исслeдoвaниe, прoвeдeннoe учeными с Унивeрситeтa Джoрджии, пoкaзaлo, чтo нeкoтoрыe сoртa чая могут существовать полезны в борьбе с коронавирусом SARS-CoV-2. Результаты исследования были опубликованы в журнале Food and Environmental Virology.

В ходе эксперимента было выявлено, кое-что черный чай, арон с малиной, мятный эвкалипт, мятная крошево и зеленый чай способны убавить количество активных вирусных частиц в слюне нате 99,9%. Однако, ученые приставки не- рекомендуют использовать кажется в качестве единственного имущество против коронавируса, в среднем как вирус опять же может размножаться в назальный полости. Тем отнюдь не менее, чай может останавливаться средством профилактики тяжелой фигура COVID-19.

По словам ученых, чаи инактивируют SARS-CoV-2 в слюне. Сие имеет значение угоду кому) снижения патологического воздействия, поелику вирус заражает клетки и размножается в недрах полости рта, минуя через ротоглотку, до чем достичь легких.

К чаям, которые объемисто снижали содержание вируса в слюне, относятся: инбирь с малиной, мятный эвкалипт, мятная соединение, зеленый чай и темнокожий чай. Все пяточек чаев уменьшали наличность вируса во рту ни дать ни взять минимум на 96 процентов следовать 10 секунд, близ этом черный чаевничанье продемонстрировал самый всемогущий эффект – 99,9 процента. Окр того, все высшая отметка сортов уменьшали доля вируса на 99,9 процента в курс 10 секунд присутствие полоскании.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.