Кофе не стоит заваривать кипятком, показал эксперимент

Извeстнo, чтo кoфe oблaдaeт мнoжeствoм пoлeзныx свoйств. A Унивeрситeт Тoмaсa Джефферсона разработал режим правильного заваривания кофе, сообщает «Московский комсомолец». Ученые советуют прибегать так называемый холодный способ заваривания.

Они сравнивали текущий метод приготовления напитка наряду с традиционными способами. В рамках эксперимента использовались четверка вида кофе. Выяснилось: если дать кофеек завариться при комнатной температуре, из зерен выделится с хвостиком кофеина и хлорогеновой кислоты (сильный антиоксидант).

Скапливание кофеина при холодном заваривании практически невыгодный зависела от помола кофе. Но самая высокая сосредоточение отмечалась, если использовались кофейные зерна средней прожарки. Подъезд к завариванию не отражался на кислотности напитка.

Ученые напоминают: подле умеренном потреблении кофе снижает риск деменции, инсульта, сердечной недостаточности, цирроза. Спирт способствует снижению веса, повышает фертильность. Да злоупотребление кофе грозит воспалениями мочеполовой системы и прочими отклонениями.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.