Найдена связь между соблюдением веганской диеты и риском заражения коронавирусом

Рeзультaты исслeдoвaния, oпубликoвaннoгo в журнaлe The BMJ, пoкaзывaют, чтo сущeствуeт касательство мeжду диeтoй и рискoм зaбoлeвaния COVID-19. Учeныe oбнaружили, чтo людской), кoтoрыe предпочитали растительную диету, получи 40 % реже заражались COVID-19, и поветрие у них протекала куда как легче. Предыдущие исследования равно как указывали на ведь, что диета может решать учас на течение болезни и ее осложнения.

Результаты исследования

В тестировании принимали внимательность 702 добровольца. Следует было оценить, по образу режим питания влияет получи тяжесть и продолжительность COVID-19. Общество изучила образ жизни всех участников исследования, их государственное устройство питания и историю болезни.

В зависимости через особенностей питания участников разделили сверху всеядных (424 человека) и вегетарианцев/веганов (278 венец творения). Во вторую группу в свой черед вошли участники, которые ели псина не более трех присест в неделю. Их еда преимущественно включал пикули, бобовые и орехи.

«У тех участников, кто такой придерживался традиционного список, заболеваемость COVID-19, была перед этим, чем у людей, которые питаются растительной пищей (53 % вперекор 41 %). Вероятность тяжелого течения болезни у первой группы участников была получи 18 % выше», — сообщается в бульдозер-релизе.

Рекомендации экспертов

Здоровое харчевка укрепляет иммунитет и защищает мерозоит от инфекций. Примерно (сказать), продукты, богатые антиоксидантами (дары помоны, овощи, ягоды), помогают равняться с вирусами и бактериями.

Опираясь нате результаты исследования, ученые рекомендуют диету, которая включает больше овощей (брокколь, капусты, лука), цитрусовых, бобовых и орехов. Равным образом полезен имбирь, ягоды (розоцветный, малина, черника), чеснок и серо-зеленый чай — хана эти продукты укрепляют право. Ant. подверженность. Чтобы уберечься с инфекции, стоит понизить. Ant. увеличить употребление молочных продуктов и мяса в своем рационе.

«Поелику у всеядных пациентов с низкими показателями физической активности, не принимая во внимание ожирения, был максимальный риск заболеть COVID-19 в тяжелой форме и с осложнениями, им рекомендуется совсем растительная диета небольшую толику раз в неделю. Подобный рацион положительно влияет держи иммунную функцию и уберегает их с простудных заболеваний», — подводят сумма ученые.

Однако исследователи предупреждают, кое-что, поскольку результаты основаны получай личной и субъективной оценке участников, существует маза ошибки.

Нашли преступление? Пожаловаться на обслуживание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.