Ученые выяснили, почему многие дети привередливы в еде

В рaннeм дeтствe мaлыши пoстeпeннo знaкoмятся с нoвыми продуктами. Отдельный охотно пробуют что-то новое, только многие не решаются. Как показало новое эксперимент, проведенное в Университетском колледже Лондона, дело далеко не в воспитании, а в генах. Исследователи проанализировали данные паче 1900 пар близнецов, пишет The Daily Mail.

Специалисты обнаружили: гены определяли, достаточно ли ребенок отказываться от определенных продуктов в возрасте 16 месяцев. Приблизительно, родителям не стоит себя винить следовать то, что их ребенок разборчив. Не считая того, многие считают: пищевая неофобия (жуть незнакомой еды) у детей — это норма.

Ровно по словам исследователей, несмотря на влияние генов, пищевое действия детей можно подкорректировать. Для этого нужно отработать стратегию действий. Матери, участвовавшие в исследовании, как правило заставляли своих детей есть продукты, ото которых те отказывались, и поощряли их из-за это.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.